domingo, 30 de dezembro de 2012

QUISSAMÃ COM ÁGUA NA BOCA

Nossos pensamentos estão sempre voltados para Quissamã. Tanto é assim que o blog propõe alguns cuidados necessários para passar 2013 com energias positivas (vamos todos precisar) durante a ceia de Ano Novo. Além das cores, os pratos têm função relevante na hora da virada. A despedida do ano vem sempre acompanhada de promessas e crenças, que se refletem tanto no vestuário, quanto na alimentação. As cores têm função relevante na hora da virada, assim como os ingredientes que compõem a ceia.  A lentilha, por exemplo, traz, segundo os supersticiosos, sorte e dinheiro, devido ao seu formato arredondado e, também, por dobrar de tamanho ao ser cozida, o que simboliza fartura. O mesmo acontece com o arroz, sinônimo de sorte e riqueza. A prosperidade é encontrada nas uvas. As doze frutas ingeridas representam cada mês do ano e, para cada uma delas, deve-se fazer um pedido. A romã também tem sua magia. Diz a lenda que se chupar três de suas sementes e, em seguida, guardá-las na carteira, não faltará dinheiro. A fruta também ajuda quem quer ter filho. Outra iguaria sugerida para se ter na carteira são as folhas de louro, que garantem dinheiro o ano todo. O tradicional brinde com champagne não é apenas símbolo de festa. O gesto representa prosperidade por ser uma bebida à base de uva. As aves, por sua vez, devem ser mantidas longe do banquete, por se tratar de animais que ciscam para trás e, portanto, remete a retrocessos. Substitua por peixes ou carne.