quarta-feira, 22 de março de 2017

CARNE FRACA

Na onda de corrupção que campeia e prospera - agora, nem tanto por causa do trabalho da Justiça -, principalmente, no serviço público, onde muitos cedem às tentações alegando que a 'carne é fraca', a Polícia Federal acaba de revelar ao mundo um suposto esquema de pagamento de propina a fiscais agropecuários para liberar carnes adulteradas sem fiscalização. Segundo a PF, as empresas teriam usado substâncias para 'mascarar' a aparência de carnes podres, utilizando carne estragada e papelão na composição se salsichas e linguiças, cometido irregularidades na rotulagem e na refrigeração das peças e usado em frangos mais água que o permitido. Entre as envolvidas estão as gigantes BRF (marcas Sadia, Perdigão e Chester) e a JBS (Friboi, Seara, Big Frango, Swift e Maturatta), cujo prejuízo maior será acentuada queda nas vendas pelo menos nos próximos meses. Tanto aqui quanto lá fora. Muito mais por aqui, porque as empresas deverão gastar muita grana com publicidade e o brasileiro é muito bonzinho, esquece tudo com facilidade e adora uma promoçãozinha. Já na maioria dos países que importam nossas carnes 'fracas', com exceção da China que come até 'cacholo', a chama tende a se manter acesa, pelo menos até que outro escândalo surja para manchar a imagem do Brasil e de seus produtos comestíveis.